抗漲! 愛心月餅維持原價

民視 – 2013年9月4日 上午8:02

因為原物料上漲,許多知名店家的月餅,都跟著漲價,但是愛心啟能中心的月餅卻抗漲,還是堅持用高品質的食材,做出月餅,希望能讓社會大眾感受到,身障學員的努力和用心。

麵粉加無鹽奶油還有水,攪拌成麵團,做成餅皮,這一邊做的是內餡,有豆沙加麻糬,還加進堅果等養生食材,由學員捏成一個一個小圓餅狀,再放進烤箱裡烘烤,出爐之後,外表是金黃色很討喜,這就是鴛鴦月餅,還有桃紅色的情人桂圓酥,甚至有黑色的養生山藥竹炭酥等。

這是啟能中心,每年都會推出的中秋月餅,雖然原物料上漲,很多知名店家都漲價,不過愛心月餅抗漲,展現出誠意,但是今年的訂購量,卻比去年同時期,少了2000多盒,這讓啟能中心的代言人、愛心藝人方馨,非常擔心,特別從台北到台中,陪學員一起做月餅,掛保證原料不縮水,請消費者放心。

這群身心障礙的製作者,都有丙級烘焙證照,更重要的是,每一顆都有他們的用心在裡面,值得大眾肯定。(民視新聞徐秘康、蔡枘埏台中報導)

……..文章來源:按這裡