泰山與味全 攜手為食安把關

中央社 – 2013年9月3日 下午7:02

(中央社記者韓婷婷台北3日電)食品業者自主把關食品安全,由泰山與味全共同發起成立一個食品原料供應鏈的基礎管理平台,藉平台機制,未來食品回溯的工程就有機會落實。

台灣食品產業發展協會理事長、泰山企業董事長詹岳霖表示,業者把食品自主管理做好,消費者就不需要擔心食品安全的問題,泰山、味全將一起成立一個業界科專計畫,提供食品業者一個工具做內部控管。

詹岳霖表示,近幾年食品安全問題屢見不鮮,食品廠商針對原料供應鏈上面第二層以上的狀況了解有限,在供應鏈追溯的機制上往往不容易。

泰山與味全將建置一個管理平台,並讓台灣業者能與世界法規接軌的源頭管理機制,除了自主管理把關外,也能讓廠商在進軍海外市場時更便利。

泰山與味全已共同申請,並通過科專計劃,第一階段將先設置配方原料管理系統提供業者管理、國際法規搜尋、諮詢,預防預警等資訊整合服務,補足國內食品業者在進軍國際市場的資訊缺口,進一步強化產業鏈的資訊流動,進而落實源頭管理目標。

詹岳霖表示,期望未來透過這個平台的機制,食品安全回溯可以真正落實,徹底改善台灣食品安全的層級。1020903

……..文章來源:按這裡