台股盤前─敘戰情降溫、外資回籠、政策做多 穩住8000關

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月3日 上午8:20

敘利亞戰情降溫、中國大陸和歐元區的經濟數據樂觀帶動歐股今天走高、政府高喊生醫業具前景、外資期現貨轉為偏多、買盤回籠,台股昨2日續漲16點收8038點,連2日站穩8千大關,重回半年線之上。專家指出,台股日K線連4紅,且站上所有均線,有機會向挑戰8200點。

自從8月摩台結算後,外資態度由空翻多,加上蘋果等電子新品陸續推出,業績股將成台股新主流,除了蘋果概念股之外,半導體設備、IC設計股也逐漸升溫。至於研發高層涉嫌竊取機密的宏達電股價恐怕持續重挫。另外,大陸8月PMI  51優於預期,中概股也將躍為盤面主流,裕日車、潤泰全、遠百等可望成為盤面焦點。

而行政院長江宜樺與立法院長王金平昨天在「2013年生醫產業總評記者會」中,王金平表示,台灣生醫具有前景,立法院將針對生醫產業發展條例,擴大適用範圍,期望新會期順利完成3讀,預料醫材類股今日可延續昨日的漲勢。新藥股主軸有昨天領軍大漲的智擎、醣聯及原料藥神隆、旭富,學名藥的生達等,都是可留意的標的。

統一投顧提醒,台股面臨中秋節連續假期,QE退場議題將影響買盤,使得台股維持量縮箱型區間整理格局,不過,年線約7800點具有支撐,看好蘋果供應鏈、第三方支付商機股、電動車相關概念股、4G LTE概念股等。

第一金投顧表示,敘利亞問題及美國聯準會QE退場等議題,將壓抑中秋節前台股行情,指數在7900到8050點區間震盪,除非日均量擴大至800億元,才能擺脫盤整格局。第一金投顧同樣看好4G LTE商機股、蘋果供應鏈,以及原物料股中的鋼鐵、水泥等。

……..文章來源:按這裡