〈熱門族群〉旺季到來 面板股8月營運轉強

自由時報 – 2013年9月2日 上午6:11

記者陳梅英/台北報導

中國十一長假、歐美感恩節、耶誕節旺季即將到來,面板廠度過低迷的6、7月後,8月需求已開始回溫,只是以面板報價來看,9月似仍看不到止跌。

市調機構WitsView指出,面板產能持續開出,但中國節能補貼政策終止後,整體大環境需求低迷,今年第3季TV面板出貨恐怕是有史以來首度出現衰退情況,這也讓面板報價持續在9月滑落,唯跌勢能否較7、8月縮小,則有待觀察。

面板廠對下半年景氣看法保守中不失樂觀,群創(3481)協理林振輝指出,第3季面板產業是「淡中看旺」,預期接下來的中國十一長假、歐美感恩節、耶誕節、中國農曆新年陸續到來,將帶動買氣,8月已看到需求回溫,出貨比7月好。

友達(2409)總經理彭双浪也認為,第3季雖旺季不旺,但後半段看起來不錯,中國十一長假的促銷力道相當強勁,庫存可望因此回到正常水準。

2013年觸控面板展於上週風光閉幕,面板廠競相展出最新的研發技術,友達與群創並展出新一代的4K2K超高解析度電視面板吸引各界目光,由於題材吸睛,也成功帶動面板股價在上週穩健走揚,友達上週收11.8元、群創重返15元,華映(2475)釋出第3季將力拚轉盈的訊息後,上週五股價也呈現價量齊揚走勢。

……..文章來源:按這裡