台股漲16點 收8036點

中廣新聞網 – 2013年9月2日 下午3:28

台股上週五受到MSCI權重調整盤後生效的影響,台股急拉尾盤大漲百點作收,今天則又回到低量盤整的走勢。重量級電子股走勢分歧,以台積電最能夠撐盤,網通族群則是一早開盤就積極表現,非電子股聚焦汽車類股,大盤終場漲16點,以8038點作收,成交盤715億元。量能不能擴增阻礙多頭反攻,分析師認為,後續有必要擴量到800億元,才有機會克服上檔賣壓。(張佳琪報導)

經過上週五的激情演出後,台股回歸平淡,全場狹幅震盪。網通族群有4G即將競標的利多激勵,一開盤就成為市場焦點;蘋果將發表新品,中小型的蘋概股一早也頗能吸金,TPK更出現大漲。台積電漲幅維持在1%以上有效撐盤,不過,股王大立光遭遇上檔反壓,股價稍微熄火,難免影響高價股走勢。非電子股以汽車類股表現最突出,類股平均漲幅接近3%;中概股則在大陸PMI指數報喜之下,紅光滿面。

集中市場終場上漲16點,以8038點作收,量能勉強突破七百億。資深分析師王兆立表示,如果成交量不能擴增到八百億以上,不容易克服高檔賣壓區。王兆立說:「如果要往八千一百點做挑戰,成交量要放大到八百多億以上水準,才有利指數的反彈」。

市場弱勢指標股落在宏達電身上,宏達電設計團隊洩密案重創股價,盤中一度打落146元跌停板價位,終場收147.5元大跌近6%,短線不排除持續反應這項利空。

(圖:證交所提供)

……..文章來源:按這裡