景氣正復甦 日銀持續寬鬆金融

中央社 – 2013年7月11日 下午11:03

(中央社記者楊明珠東京11日專電)日本銀行(央行)今天召開金融會議提升景氣判斷指出,日本景氣正緩慢復甦中。這是時隔2年半,日銀用到「復甦」的字眼。日銀將維持大規模寬鬆金融政策。

日本媒體報導,日銀今天召開金融政策決定會,認為景氣已緩慢復甦中。日銀維持消費者物價指數上升率「約2年達2%」的物價目標,但2013年度及2014年度的物價,預估比4月時的評估各降0.1個百分點,分別為0.6%、1.3%。

日銀金融政策決定會與會者一致認為,供應給市場的貨幣基礎2年將增為2倍,在質與量方面放寬金融的政策會維持實施。

日銀總裁黑田在金融政策決定會後的記者會,針對2年半來首度用到景氣「復甦」的字眼表示,因企業增加設備投資等,已開始出現景氣好轉的循環動向。

他指出,不僅是匯市或股市等金融市場,實體經濟也緩慢復甦中,經濟正朝著日銀所想的方向發展。1020711

……..文章來源:按這裡