夏季飲料商機旺網家、統一 暑來寶

作者: 記者吳姿瑩╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月30日 上午5:30

工商時報【記者吳姿瑩╱台北報導】

證券分析師謝志輝表示,美股出現反彈走勢,加上半年報的作帳行情拉動,台股上周五出現戲劇性的漲勢,指數早盤開高後震盪,盤中表現持穩,午盤過後走勢開始發動,最後收盤前作帳買盤用力敲進各大權值股,讓大盤最後五分鐘大漲將近百點,收盤時指數不僅收復8,000點,更跨上季線之上。

短線台股走勢雖有反彈,但多屬投機性的策略操作,尤其外資上周五大拉權值,讓指數收盤大漲178點,但整體買超幅度僅60餘億元,顯示多為換股交易,所以盤勢是否就此翻揚仍需觀察。

另外,從K線型態上來看,台股指數周線雖是止跌翻紅,但上方8,000點之上的套牢壓力仍有待化解,尤其融資在5月22日前波高點8,439後持續大增,籌碼凌亂的狀況仍未改善,短線向上的反彈行情仍具隱憂。所以操作上還是不可大意,減碼停損的風險意識不可不無。

本周持續保持低持股水位狀態,選入多檔與夏季商機有關之個股,看好熱暑的消費力道。網家(8044)為台灣最大網購業者之一,六月開始推出夏季民生消費折扣,目前共有超過6,000款飲料的商品提供全台24小時快速到貨服務,方便、免搬運的箱購飲料業績持續上升,另外涼夏小家電的出貨也隨氣溫上升而大增。

統一(1216)進入酷暑冷飲消費旺季,營收成長性力道將持續浮現,今年集團營收上看5,000億元,在轉投資獲利貢獻持續挹注下,今年母公司EPS有機會挑戰3元。

宏全(9939)同樣受惠飲料消費商機,在大陸及東南亞市場訂單持續加溫下,第3季營收獲利將有機會同創新高,全年獲利則上看6元。

統一超(2912)進入旺季需求,二、三季單季獲利將超過2元,全年EPS將超過八元,有機會創下新高。遠傳(4904)搶攻4G執照,產業進入新時代競爭,大股東全面支持,有機會奪下首波開台機會。

……..文章來源:按這裡