永豐金承辦 兩岸青年金融峰會盛大展開

ETtoday – 2013年6月29日 上午10:30

記者蔡怡杼/台北報導

第五屆海峽論壇‧第十一屆海峽青年論壇─兩岸青年金融峰會28日在台北舉行,邀請中華全國青年聯合會金融界代表、福建省青年聯合會、省級金融機構代表、廈門金圓投資集團有限公司代表及台灣金融機構,共70位貴賓參加。

金融峰會由中華全國青年聯合會、青創總會聯合主辦;福建省青年聯合會、廈門金圓投資集團有限公司、永豐金融控股股份有限公司共同承辦。

峰會邀請到永豐銀行董事長邱正雄、福建省青年聯合會名譽主席何明華、青創總會常務副總會長孫達汶、中華全國青年聯合會委員、廣西青聯名譽主席白松濤上台致辭。

峰會主要以網路金融與兩岸金融合作、台灣資本市場與科技產業對接的機制與實務、台灣中小企業永續發展、推動兩岸金融中心發展等議題進行演講與交流。

與談的貴賓邀請到中國農業銀行電子銀行部總經理馬曙光、永豐金證券董事長黃敏助、臺灣證券櫃檯買賣中心總經理李啟賢、廈門金圓投資集團有限公司董事長許曉曦就推動兩岸金融業界的交流合作展開深入探討。同時,與會嘉賓參訪永豐金控與臺灣證券交易所等金融機構。

去(2012)年8月兩岸簽署《海峽兩岸貨幣清算合作備忘錄》,有效降低了兩岸民眾和企業的匯兌成本和匯率風險,促進兩岸貿易投資便利性,象徵兩岸貨幣合作邁入新的發展階段。

此次金融峰會正是在此背景下,讓兩岸銀行、證券、保險、創業投資、期貨等行業的青年金融精英展開多領域、全方位、深層次的交流與研討,以促進兩岸金融的進一步合作。

……..文章來源:按這裡