台股年前回正軌 布局3C新品、筆電、面板、蘋果供應鏈

NOWnews – 2013年6月29日 下午3:07
記者楊伶雯/台北報導

台股周五同時收周線、月線與季線,周線跌深後反彈上漲3.45%,收在8062.2點,月線延續5月底以來國際不安情緒收跌2.33%,季線則反映緩慢增溫的基本面,上漲1.81%;保德信投信投資長余睿明表示,預期台股區間整理後,年底至明年初有機會走回正軌,投資信心的依據在於經濟回升,美國股市將是領先指標。

余睿明說,回顧第2季台股走勢,大盤可說遭逢各種政策牽引,內有證所稅遲遲無法過關衝擊量能,外有市場擔憂美國QE退場導致外資賣超,加上近期大陸整頓銀行業,拆借資金飆高重挫股市信心,多重因素影響下,導致加權指數一度回檔測試年線。

後續來看,余睿明指出,這次量化寬鬆退場的預期,讓資金暫時抽離風險性高的新興市場、進入美國。根據過去經驗,在美國聯準會啟動升息期間,台股平均拉回約15%,確認復甦之後一到兩季,台股則會重新走揚,屆時外資法人一旦發覺資產價格遭低估,資金將重新回籠台股。

時間進入第3季,余睿明認為,資產配置重點可著墨3C新產品、超輕薄筆電、大陸電視面板的庫存回補力道上,蘋果新產品可望在下半年推出,相關供應鏈表現也相對持穩。

另外,儘管大陸經濟有放緩的可能,但3G使用量超乎預期,則有機會帶動中低階智慧型手機的出貨量。中概股短線雖受到中國股市修正影響,股價同樣陷入盤整,但因中長線政府對轉型支持內需消費之趨勢不變,投資人不妨重新檢視其投資價值逢低布局。

……..文章來源:按這裡