美股盤中─聯準會官員災害控管 三大股指橫盤動盪

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年6月29日 上午12:36

投資人週五對於聯準會可能要縮減購債規模一事,仍感到有些恐懼,因此引發今日早盤的跌勢。

不過三大股指盤中稍稍拉回,也擺脫低迷的消費者信心數據,回到平盤震盪的水準。由於本月伯南克驚天動地的年底前收水發言,6 月將成為今年度首個股市走跌的月份。

聯準會官員不斷出聲安撫,狀似在做災害控管。但官員 Jeremy Stein 好像在幫倒忙。他表示,投資人反應過度,但他又說,聯準會可能考慮在 9 月時收水。

李奇蒙聯儲行長 Jeremy Lacke r則說,聯準會將繼續購債,不過到明年前將逐漸縮減規模。

根據周五報導指出,密西根大學與路透社6月消費者信心指數終值下降至84.1,5月終值為84.5。6月消費者信心指數初值為82.7。

接受MarketWatch調查的分析師平均預估,6月消費者信心指數終值為83。

10年期美債殖利率現報2.53%,本週一度來到驚人的2.65%。本月VIX恐慌指數上揚4%,但本季上揚37%。

黑莓(BBRY-US)財報差勁、新機銷售差,股價狂洩25%。

Nike(NKE-US)儘管繳出優於預期的財報,但因分析師憂慮其降低成本的能利,股價下滑。

藥廠輝瑞(PFE-US)因回購100億美元股票,股價上揚。

……..文章來源:按這裡