傳星拒台農產品參展 誤會一場

中央社 – 2013年6月28日 下午5:51

(中央社記者楊淑閔台北28日電)食品安全受關注,傳台灣農產品赴新加坡參展遭拒。農委會國際處長許桂森說,可能是誤會,若是國際食品展,今年輪香港舉辦。

「2013年台北國際食品展覽會」26日到29日登場,農委會以台灣館參展。傳參展業者向媒體憂心忡忡地說,台灣因為食品安全連環爆,7、8月在新加坡舉辦的展覽「取消了」,還說新加坡人覺得台灣「米粉沒有米、飲料加塑膠、白米有農藥等」。

許桂森說,國際食品展原本就是新加坡與香港每年輪流舉辦,今年剛好輪到香港舉辦,所以業者有可能誤會了。

他表示,新加坡是不是拒絕台灣的粉圓等加工食品外銷,非農委會主管,農委會不清楚;不過今年1到5月,外銷新加坡的農產產值3700多萬美元,雖然比去年同期的3800多萬美元年減4.5%,但跟食品安全事件無關。

許桂森說,當中的農糧、畜牧、蔬果年增逾10%,整體年減4.5%,是因為其中的漁產海撈鮪及鯖魚減產,使得台灣漁產外銷新加坡減少逾50%。1020628

……..文章來源:按這裡