分析師:台股過低點 緩步上墊

中央社 – 2013年6月28日 下午4:38

(中央社記者韋樞台北28日電)台股尾盤急拉,期貨分析師表示,今天逆價差擴大到234點,主要是作收盤價所致;不過三大法人今回補期貨空單1萬多口,台股低點已過,下週可望逐步追上亞股和歐美股市的漲幅。

27日台指期逆價差170點,今天擴大至234點,統一期貨表示,今天是 6月底收季線和月線的結帳日,其實從早盤10時起摩台指的漲幅便高於平常,顯示外資在摩台指作多單,最後一盤猛拉是外資原本就預期要敲進的買單。

統一期貨指出,今天逆價差擴大至234點,台指期尾盤拉上來主要是作收盤價,估計下週一就會跌回去,台指期逆價差擴大只是預先反應。

統一期貨說,台股這波低點已過,亞股和歐美股市自QE退場效應後,逐漸反彈回漲的幅度大於台股,即使今天尾盤急拉,收盤逾8000點,但週一可能略微回檔;分析師建議觀察台積電走勢可做為台股指標。

統一期貨估計,下週台股回歸正常,台股被視為新興市場股市,QE退場的負面效應逐漸淡化後,台股可望走出前一波的空頭,後續緩步上墊,追上歐美股市和其他亞股的漲幅。1020628

……..文章來源:按這裡