美股盤前─指數期貨小幅上揚 本季可望溫和收高

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年6月28日 下午8:00

6月是投資人艱苦的一個月,但三大主要指數本季可望溫和收高。

盤前交易中,美國指數期貨微幅上揚,為華爾街連續第四天上漲做好準備。儘管6月表現並非亮麗,但股市於第二季可望收高3%。

今年以來,美國股市仍上漲12%至15%。因擔憂聯準會(Fed)可能開始縮減購債計劃,引發了近來的波動走勢。近來,該購債計劃為股市上漲的主要動能。

近來的雲宵飛車走勢,讓投資人惴惴不安,但專家說,震盪走勢應屬健康。股市需要一項因素,使之拉回整理,Fed主席伯南克說,如果經濟持續改善,央行於今年稍後可能開始縮減購債,該談話恰提供了股市拉回的因素。

當然,若經濟惡化,Fed極可能持續其振興措施。

僅僅提到縮減購債,已使得公債投資人急急出場。本周稍早,美國10年期公債殖利率上升至2.65%,創2011年8月以來高點,大幅高於5月初的1.6%。

黃金價格亦遭重創,本月以來大跌了13%。

周四,美國股市連續第三天上漲,投資人未在意央行取消振興措施的擔憂。

盤前交易中,Nike (NKE-US)股價走低,自盤後交易中強勁的漲勢中回檔。該公司周四晚公布季報強勁,其股價於盤後交易中上漲。

外包顧問公司Accenture (ACN-US)股價下跌,該公司調降年底的獲利預估。

歐洲股市早場上漲,亞洲股市收高。

日經指數大漲3.5%,日本經濟數據帶來利多。上海綜合指數收高1.5%,恆生指數收紅1.8%。 

……..文章來源:按這裡