遠雄金融中心售商辦 每坪185萬

自由時報 – 2013年6月28日 上午6:18

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕根據內政部實價網最新揭露資訊,北市信義計畫區遠雄人壽持有的「遠雄金融中心」,4月時以每坪185萬元、總價2.9億元,出售10樓其中一個單位、約175坪給海達投資,創商辦單價新高。

不過,經查證,海達背後大股東便是前地主之一,商仲指出,該案相當罕見,僅分割出售不到1%的極小比例產權,導致產權不再單一,背後原因令人好奇。

根據內政部實價網資訊顯示,揭露物件為北市松高路1號,坪數為175坪(含兩車位坪數約20.86坪)、總金額約2.9億元,不含車位每坪成交價約185萬元,另有兩個車位,價格約750萬元,遠雄金融中心今年完工,為地上32樓,是信義計畫區第二高大樓,每坪租金開價4500元。

世邦魏理仕台灣代理部總監陳頌民指出,該交易屬少見案例,前地主出手買回其中一個單元在商用不動產市場上不常見。

該筆交易案也是近三年來信義計畫區A級辦公大樓首次出現交易,前一次交易案則是在2010年下半年,也就是「遠雄金融中心」隔壁的「統一國際大樓」,當時27樓以每坪約135萬元成交。

全球資產管理公司專案經理王維宏表示,之前台北市A級辦公大樓的成交行情每坪大約130萬元,包括像新光敦南金融大樓、台北金融中心、宏遠證券大樓都是落在這個區間,本案成交到每坪185萬元,不但大幅拉高成交行情,更成為台灣頂級辦公大樓的新高單價。

根據遠雄人壽內部人士表示,前地主再三商量希望能夠買回其中一個單位,因此經董事會同意後,才會決議出售10樓其中一個單位給前地主,並強調以後不會再出售任何產權。

……..文章來源:按這裡