歐股 可逢低承接

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月28日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

美國傳遞出更明確的QE退場時間表,全球股市巨幅震盪,歐股當然難以倖免,加上IMF很有可能在6月終止對希臘撥款,更加打擊市場信心,道瓊歐洲600指數跌至今年來新低,6月以來下跌逾8%,不過投信法人認為,歐洲為全球股利率最高地區,長線的投資人反而可以逢低承接。

摩根投信投資策略部協理謝仁華指出,短線來看,資金對歐股可能較為觀望,若投資人對歐股投資有興趣,最好選擇大型股為主的歐股基金,較不易受到資金流動的衝擊,且歐股當中的營收,來自歐洲以外的部位較高,獲利狀況可能較為穩定。

ING歐洲高股息基金經理人莊凱倫表示,歐洲5月製造業景氣和企業信心等數據改善,因此歐洲央行6月維持基本利率於0.5%不變,儘管目前歐元區經濟仍有下行風險,然而總裁德拉吉表示透過ECB寬鬆政策及金融市場改善,有助支撐歐元區經濟下半年回溫的展望,未來可望緩慢回穩復甦。

摩根大歐洲基金經理人趙心盈表示,去年下半年以來,歐債極端風險大幅下降,帶動股市反彈走升,但歐債問題只是緩解並未消除,從基本面來看,歐元區國家的公共債務比重仍舊上升,加上撙節支出等政策實施,更壓抑經濟增長動能,後續仍要持續觀察。

施羅德投資表示,歐元區經濟今年持續好轉,受惠外部需求回溫,加上歐洲央行降息影響,預期德國、芬蘭、和奧地利經濟成長前景較佳,法國經濟則有望在下半年脫離衰退,隨著歐洲央行持續收購債券,歐債危機逐漸淡化,目前被低估的高品質歐洲高股利股票,可望隨著資金回流歐股而率先受惠,是逢低進場的潛力標的。

……..文章來源:按這裡