美中小型股 活力旺

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月28日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

美國中小企業的代表指數「羅素2000指數」今年以來有13.2%的正報酬,近一年也有逾25%的漲幅,由於美股仍處多頭格局,主要觀察景氣前景及企業獲利成長能力持續擴張的趨勢不變,牛市時期的中小型股表現將超越大型股。

元大寶來全球成長基金經理人許志偉分析,即便在QE縮手疑慮下,對後續小型股表現仍然短空長多,主因中小企業資金充裕,在金融海嘯以來持續擴張帳上流動資金,成長性相對高於大型股,可以保持穩定成長態勢。

ING全球高股息基金經理人白芳苹表示,市場預計第4季才有可能減少購債,且為了降低對經濟及金融市場的衝擊,預期初期減少購債的規模不大,對股票市場的影響將有限,因此股市走勢將回歸到對於經濟數據敏感程度,預計美國經濟前景將逐漸好轉,第3季將震盪向上,建議投資人可緩慢佈局下半年行情。

摩根美國小型企業基金經理人克里斯.瓊斯(Chris Jones)表示,易受資金點火的中小型股,在熱錢退場疑慮下,反而較大型股抗跌,主要是中小型股多以內需產業為主,本來就不易受到國際情勢影響,眼見全球景氣谷底翻揚,在成長性與獲利爆發性加持下,中小型股往往跑贏大型股,漲幅差距也將擴大。

富蘭克林潛力組合基金經理人布魯斯.鮑曼表示,美國縮減QE將促使利率走升、加上日本及歐洲央行將維繫甚至擴大量化寬鬆政策下,有望維繫美元下半年強勢格局,有助吸引資金流向美股,預估美股短線震盪後、中長多格局未變。

富蘭克林華美坦伯頓全球股票組合基金經理人陳韻如表示,建議投資人現在可以採取小跌小買、大跌大買的美股分批進場策略,積極者加碼近期趨勢轉強的科技或長線獲利動能優異的生技產業型基金,穩健者可選擇中小型或成長型股票基金。

……..文章來源:按這裡