美股飆.證所稅解套 台股漲99點

民視 – 2013年6月27日 下午7:18

美國股市大漲,加上證所稅解套,今天台股終場上漲99點,指數收在7883點。其中傳出將結構轉型的鴻海,股價以平盤73元作收,儘管董事長郭台銘強調,旗下三個事業部獨立後,不會影響股東權益,股價也會跟他的年紀一樣逐年升高,不過小股東似乎還在觀望。

號子裡的散戶們,緊盯著電腦螢幕不敢鬆懈,就怕錯過股價上漲的時機,受到美股大漲,以及證所稅解套的激勵,台股一路走高,終場上漲99點,指數收在7883點,成交量869億元,電視牆幾乎整片紅通通,但是傳出將轉型的鴻海,股價卻動不了,還是以平盤價73元作收。

股東會上,郭台銘用養小孩當比喻,宣布內部的連接器、納米管和膠材等三大事業將獨立出去,對鴻海是最好的決定,面對股東質疑權益受損,他也提出保證。

郭台銘對鴻海有信心,同時間也透露,已經在第二季完成公證,將把9成的財產捐作公益,粗估金額高達1350億元,也顯示出每天拼命工作16小時,讓鴻海保持每年15%的營收成長,郭台銘不是為了累積更多財富,而是要對股東絕對負責。

……..文章來源:按這裡