美股盤中─聯準會官員齊聲安撫 道瓊漲百點

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年6月28日 上午12:35

美股連續兩天上揚,因投資人漸漸擺 脫Fed 將縮減購債規模的恐懼。

道瓊工業指數上揚 101.14 點或 0.68%、Nasdaq 指數上揚 28.23 點、S&P 500 指數上揚 10.96 點。

投資人嘗試在聯準會談話及經濟數據間釐清頭緒,而聯準會官員的談話,安定了市場情緒。

紐約聯儲行長 William Dudley 表示,如果經濟惡化,聯準會甚至會提升現有850億美元的購債規模,「一切端視經濟前景,不是只看時間表。」

無獨有偶,聯準會官員 Jerome Powell 也呼應了這項說法,說「我必須強調數據的重要性,大過時間。」

與此同時,10 年期美債殖利率滑落報 2.50%,但仍然相當高。與其相關的 30 年房貸利率本週飆漲到 4.46%,為26 年來最大漲幅。

數據顯示美國經濟仍在成長。

根據美國勞工部周四公布的數據顯示,6 月 22 日結束的一周,美國初次申請失業金人數減少 9000 人至 34.6 萬人,顯示裁員速度小幅減緩。

接受MarketWatch調查的分析師平均預估,上周初次申請失業金人數為34.5萬人。

另一份報告顯示,美國5 月消費者支出上升 0.3%,個人收入上升速度更快。4 月消費者支出為下降 0.3%,創四年來最大降幅。5 月個人收入上升 0.5%。

接受 MarketWatch 調查的分析師平均預估,5月個人支出為上升 0.3%,個人收入為上升 0.2%。

ConAgra Foods (CAG-US)繳出第四財季獲利的成績單,股價上揚超過 5%。

營建商 KB Home(KBH-US) 股價也走高 3%,因其 Q2 虧損降低。

後勤辦公室服務提供商 Paycheck Inc.(PAYX-US)表示獲利持平,股價應聲下挫近 6%。

……..文章來源:按這裡