牛肉麵一碗不用60元 北市也吃得到

TVBS – 2013年6月27日 下午7:54

現在牛肉麵一碗動輒上百元,不過卻有業者逆勢操作,在台北市出一碗不到60元的價格來吸引顧客上門,業者把價格壓低,相對也得減少店內其它支出,像是節省水電費的開銷等,另外,也有店家採取跟廠商直接購買原物料,降低價差來回饋顧客,比起其它名氣牛肉麵店,低價位的牛肉麵也擄獲不少饕客們的胃。

將Q彈的麵條倒入碗裡,放入蔥花和牛肉塊,香噴噴的牛肉麵就能端上桌,而且眼前的這一碗只要59元。民眾:「跟外面牛肉麵店賣的價錢比起來的話,便宜,麵也很Q。」

比起其它牛肉麵,價格直接腰斬,顧客吃得開心,不過這樣的親民價格,老闆可是辛苦經營。業者:「賺薄利來支撐營業,一天(要賣超過)500碗才能支撐。」

笑著說是苦撐,因為相對的支出只能從其它地方填補,像是10幾坪大店面,廚房只留一塊,其它空間就留給客人使用,還有用餐時段只限中午,省下其它水電費和人力費。

老闆把成本壓到最低,用低價搶客的還有這一家。業者:「肉都直接找廠商買,盡量少請人,沒有請人,就我倆夫妻做而已。」

一碗80元的牛肉麵,多到爆出來的肉塊,小小的麵攤,2夫妻攜手打拚,別的牛肉麵喊價到破百,他們的價格卻沒動多少。民眾:「比較便宜,料又很多,越貴的通常越有名氣,就會調原物料就漲。」

比起萬元的名氣牛肉麵,雖然打著使用進口原物料吸引客人,但80元的牛肉麵也是真材實料,一碗麵裡就有6到7塊牛肉塊,59元的牛肉麵,雖然肉塊少了點,不過價格比較起來卻少了150倍。

便宜牛肉麵雖然沒有招牌助陣,但靠著低價,還是搶佔一片牛肉麵市場。

……..文章來源:按這裡