食安「便宜論」惹議 統一「維基」編輯戰

TVBS – 2013年6月26日 下午10:08

台灣食品龍頭統一集團,近期捲進食品安全問題,但該集團總經理羅智先25日表示,廠商都在做價格競爭,消費者只會去撿便宜,食品安全不會有太大的進步,在網路引發不少人討論,甚至連「統一企業」的維基百科條目,都被網友大改一番,引發編輯戰。

統一集團總經理羅智先:「廠商都在價格競價,消費者都只會去撿便宜,我不認為食品安全,會有太大的一個進步。」

就是這段話,讓統一企業再度成為網友討論話題,甚至還到維基百科打「編輯戰」,維基搜尋統一,原本只寫「是一家台灣上市的食品公司」,網友26日上午開始編輯新版本,把統一企業改成是台灣一家非常不注重食品安全的食品公司,不然就改成是台灣一家罔顧消費者食品安全的黑心上市食品公司,大家不斷互相刪改,加上「破壞」內容,讓統一26日晚間「危機」解除,進入半保護狀態,讓匿名用戶無法再擅自修改。

消費者:「你們很多家都賣光了。」

統一布丁,這個月重新上架時,打出買一送一造成消費者搶購,現在講出便宜論影響食安,消費者論壇罵爆,批評統一食品出問題,還反罵消費者自己想撿便宜,網友還反問難道統一想趁勢漲價,對於網友氣到改維基,統一表示會再了解,但這波論戰已經影響企業形象。相關影音

……..文章來源:按這裡