救錢荒沒反應 陸股早盤疲軟

中央社 – 2013年6月26日 上午11:24

(中央社台北26日電)大陸人行雖然出手挽救錢荒,但陸股今天早盤並未反映利多。其中滬指一度下跌1.75%,雖一度拉上平盤,但仍欲振乏力;深指則在平盤上下各1%的區間內盤整,較滬股具支撐力。

綜合大陸媒體報導,在昨天滬指盤中一度重挫逾5%、深指更一度狂跌逾7%下,中國人民銀行主動發布新聞稿指稱,將向一些「符合宏觀審慎要求的金融機構」提供「流動性支持」,被認為是出手挽救市場「錢荒」之舉,連帶使陸股今天走勢受到市場期待。

但事與願違,上證指數今早不但以小黑開出,開盤不到10分鐘跌幅就超過1%;雖然10時過後一度拉升到直逼平盤,但仍不敵強大賣壓,10時25分更跌到1925點,下跌34點,跌幅達1.75%;之後仍在低檔震盪,走勢欲振乏力。

至於深證成份指數走勢則較上證指數堅挺,除以小紅開出外,開盤不到半小時更一度上漲1.25%;但10時過後也不支倒地,由紅翻黑,10時17分也跌到7417點,下挫77點,跌幅1.03%,之後也在平盤附近震盪,11時過後並小幅翻紅。

類股方面,被視為可望在人行挽救錢荒舉措中受惠的銀行股,早盤反而成為票房毒藥,帶頭重挫,成為拖累陸股的元兇;而隨後出現的短暫反彈,則由網路、環保股帶動,其中網路股漲幅一度超過4%,成為陸股人氣焦點。

大陸券商分析,陸股目前技術面持續偏空,但昨天尾盤急拉則代表壓抑已久的多頭,已凝聚抗跌力量。若未再出現重大利空消息,陸股短線可望進行築底整理,走勢將以區間來回震盪為主。1020626

……..文章來源:按這裡