新版證所稅三讀 台股表現勝亞股

作者: 陳林幸虹 | 中央廣播電台 – 2013年6月26日 上午11:36

美股道瓊收紅,加上證所稅修正案三讀闖關成功,台北股市今天(26日)早盤表現較其他亞股強勁,一早開盤就大漲逾百點,漲幅逼近1.5%,企圖收復7800點關卡,成交量預估可放大至新台幣900億。至於新台幣兌美元匯率,在台股大漲下,呈現升值走勢,一度勁揚逾2角。

新版證所稅三讀通過,取消8500點的課徵門檻,散戶免徵,只針對首次公開募股(IPO)以及出售股票金額超過新台幣10億元的大戶課稅。券商公會及不少股市資深投資人都認為新版證所稅對集中市場衝擊有限,台股後續以利多看待。

台北股市26日在新版證所稅闖關成功和美股道瓊指數收紅的激勵下,一早以大漲126點開盤,漲幅逼近1.5%,不僅收復7700點,更企圖挑戰7800點整數關卡。

盤面一片紅通通,加上代工大廠鴻海今天舉行股東會,股價上漲,更激勵其他電子股走勢。雖然近午盤時,因大陸股市開高走低,拖累韓股和日股,抑制台股上攻力道,但整體而言,台股今天表現優於亞洲其他主要股市。華信投顧副總李永年說:『(原音)如果中國股市和美股確定止跌,並且出現反彈,我們台灣股市就有機會出現暫時止跌反彈的走勢。如果說中、美股市繼續回檔,台股還是要提防證所稅利多出盡之後,台股繼續探底的可能性。』

台北金融市場26日股匯齊揚,由於台股上漲逾百點,加上出口商拋匯,美元走軟,新台幣兌美元匯價早盤呈現升值走勢,一度勁揚逾2角。近午盤時,升值幅度縮小至2角以內。

……..文章來源:按這裡