股市不如預期 郭董願加股利5毛

作者: 黃雅娟 | 台灣醒報 – 2013年6月26日 下午2:21

【台灣醒報記者黃雅娟台北報導】鴻海董事長郭台銘26日公開向股東道歉。資深股民阿土伯則表態力挺郭台銘,認為股市低迷是政府的問題。而郭台銘也應股東要求,表示現金股利願意加碼5毛,不過礙於電子投票已經通過這項提案,希望先用臨時動議解決,再向政府反映制度問題。

資深股民阿土伯(李金土)在股東會表示,自己願意買鴻海股票,是買「郭台銘」三個字,郭台銘一年有兩百多天都在國外奔波,「今年看起來也稍微蒼老」,覺得很不捨,他絕對百分之兩百用行動支持,今年投資的金額還比往年多出幾十倍。

阿土伯說,宏達電開股東會送手機,有媒體問,是不是能請郭台銘開股東會的時候,送電視機?引起現場股東拍手,熱情回應。他表示,完全瞭解郭台銘的努力,不過股市低迷,是沒辦法的事情。但他希望郭台銘能為股民爭取更多股利,無論現金或是股票股利,都可以接受。

不過,礙於法規,原本鴻海分發股票股利每股1元,現金股利每股1.5元,共2.5元,在電子投票時已獲過半股權的股民通過。郭台銘表示,他當然願意接受這個意見,而且希望最好是發給小股東。如果要解套,可能列入臨時動議,屆時等相關法規確認沒有問題,排除困難後就能立刻發給股東。

阿土伯對於電子投票問題也表達意見,先前在證交所的股東會上,李述德也認為的確有瑕疵,實際上「弊多於利」。很多時候,採電子投票的股東,無法參與現場討論的提案或者意見,也不瞭解現場狀況,應以現場股東意見為主。郭台銘則回應,電子投票問題將會列為案例,跟政府爭取,希望能改善制度。

圖說:鴻海董事長郭台銘應資深股民阿土伯要求,擬加發現金股利0.5元,不過礙於電子投票法規問題,無法立刻通過。(Photo by 黃雅娟 / 台灣醒報)

……..文章來源:按這裡