拉美超跌 擁二位數上漲空間

作者: 陳又嘉 | 中時電子報 – 2013年6月26日 上午5:30

工商時報【陳又嘉】

拉美股市今年來受到原物料走弱、標準普爾調降巴西信用評級展望、美國公債殖利率彈升致資金撤出新興市場等利空衝擊,股市跌回去年六、七月的起漲區。

展望後市,台新拉丁美洲基金經理人張菁惠指出,拉美股市能否轉強?需要觀察巴西匯率及通膨二大指標,拉美市場短線因市場過度恐慌而出現加速趕底走勢,指數跌至4年來低點,進入超跌區,上市公司陸續祭出庫藏股買回自家股票,投資價值逐步顯現,目前拉美五國指數位置與外資預估2013年目標價相比,皆有二位數上漲空間。

就匯率分析,張菁惠表示,今年來巴西受到資金同步撤離股市及債市的影響,使巴西里拉大貶近9%,故後市巴西里拉能否止貶回升,將牽動股市表現。巴西政府為減緩貶值的衝擊,大刀闊斧宣布取消債券金融稅率6%及衍生性商品交易稅率1%,大幅放寬資本管制,可望吸引外資回流,同時,央行亦積極進場干預匯市,有機會引領匯市止貶回穩。

在通膨方面,張菁惠指出,巴西央行今年來逆勢採取緊縮貨幣政策,升息3碼,是導致股市回檔修正的主因之一。目前分析師普遍預期巴西7月9日的利率決策會議仍將升息,不過估計再升息的空間應有限。

張菁惠指出,拉美五國股市離外資最新預估的今年目標價皆具二位數的上漲空間,如巴西離60,000點目標價尚有28%的彈升空間、墨西哥離43,000點目標價尚有13%、智利離5,000點目標價尚有31%、哥倫比亞離15,000點目標價尚有17%、秘魯離23,000點目標價仍有高達47%的彈升空間。

……..文章來源:按這裡