興櫃股王股后 轉檯上櫃

作者: 記者鄭淑芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月26日 上午5:30

工商時報【記者鄭淑芳╱台北報導】

興櫃市場繼股王數字科技(5287)5月底送件申請轉上櫃後,昨日均價251.6元的興櫃股后安成藥(4180)昨日也送件,再加計其陽科技(3564)及宜鼎國際(5289),昨日新增的送件家數即達到3家。

由於興櫃股王及股后相繼向上櫃市場靠攏,上櫃成交值第4季增溫有望。

上櫃申請熱潮再現,加計昨日3家送件申請上櫃的公司,6月以來,共有8家興櫃公司送件申請上櫃,合計今年以來申請上櫃件數共計15件,距離年初預定的申請上櫃家數目標50家,似乎還有些距離。

不過,櫃買中心表示,原本預期7月送件檔數可望達到10檔,部分公司作業不及可能延後再送,不過7月申請件數還是會處於高檔,總體來看,今年總申請上櫃家數達到50家,機率還是很高,因為就往例言之,申請上櫃送件的密集期都是由6月啟動,延續到年底。

興櫃近日相繼掀起轉上市櫃熱潮,其中不乏百元俱樂部的成員,扣除已經過董事會審查的世德工業(2066)股價不及百元外,包括已通過董事會審議的大江生醫(8436)以及剛送件的數字科技和安成藥,股價都超出百元,市場預期若審查程序沒有太大問題,應該可以趕在今年第4季前掛牌,屆時這些高價股有機會重新匯集人氣,為市場注入資金活水。

櫃買中心表示,昨日送件申請上櫃家數共計3家,包括工業級電腦主機板及相關產品設計廠其陽科技,資本額為1.72億元;安成藥主要是西藥製造與銷售,並進行製藥技術的開發及移轉,資本額為9.92億元;宜鼎國際則為工業用動態隨機記憶體模組廠,資本額為4.74億元。

……..文章來源:按這裡