G20金融穩定委員會將成立工作小組研究Libor改革

作者: 鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年6月25日 下午5:15

《路透社》(Reuters)周二(25日)報導,國際監管機構金融穩定委員會(Financial Stability Board,FSB)將在3家銀行因操控利率基準遭受罰款之後成立工作小組來檢視倫敦銀行同業拆款利率(London interbank offered rate,Libor)的改革工作。

FSB主席Mark Carney表示,該工作小組明(2014)年將依據國際標準回報Libor改革方法及時間。

FSB是20國集團(G20)在金融危機爆發後成立的監管國際金融體系的新機構。

FSB在昨(24)日召開會議,會中討論包含中國在內所有主要全球市場的流動性發展。

當談到中國時,Carney表示:「依我看當局已將局勢控制住了。」

……..文章來源:按這裡