市場不需發號施令的人 QE過後 美國股市可望上漲

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年6月25日 下午11:19

經歷幾個月的漲勢後,美國股市上周終於回檔整理。下跌的理由包括,Fed主席伯南克上周暗示將縮減購債,中國跌勢加速,及債券殖利率上升。那麼,這是多頭市場的結束,抑或只是暫時的回檔?

這有些複雜,Formula資本公司總經理James Altucher說。

「我一直都看漲,」Altucher說。過去幾個月,美國股市持續創新高點,似乎驗證了他的功夫。

「我對盲目投資股市,已更加謹慎。美國股市近來走勢震盪,讓人緊張,」他說。但Altucher依舊看漲。股市到了上周才下跌,因為伯南克暗示,Fed可能很快退出量化寬鬆措施(QE)。

其實,Altucher說:「每當Fed採取緊縮行動,股市就會走高。在1999年,Fed緊縮信用,但自Fed開始緊縮信用,到網路泡沫破滅,這段期間,股市大漲了達100%。

讓股市在沒有Fed的協助下,自行運作,也不是壞事,Altucher說。「股市不需要發號施令的人。」

……..文章來源:按這裡