元大寶來證與交大 產學合作

中央社 – 2013年6月25日 下午5:06

(中央社記者田裕斌台北25日電)元大金控旗下元大寶來證券宣布,與交通大學合作推動「智慧型金融雲研究與實習平台計劃」,並由元大寶來證提供3年、新台幣600萬元經費。

元大寶來證表示,這項產學合作計畫預計3年,將全力支持交大智慧型財金資訊分析系統輔助研究及教學,提升國內財金研究水準及效率。

這項計畫包括開辦金融講堂培育金融實務、推動智慧型金融交易策略平台、建立智慧型財金資訊分析系統平台、建立智慧型程式交易教學平台及推廣金融網路社群交流平台等功能。

為了縮短實務與理論的落差,元大寶來證各部門高階主管將擔任金融講堂講師,講授金融業界經驗;合作項目中,更將開辦金融講堂、專題研究計畫、提供企業短期實習機會,每學期提供交大優秀學生參與「專題研究計畫」、「企業短期實習機會」,企業實習更比照正職員工的規格,以師徒制的方式進行。

元大寶來證強調,業界除了需要財務工程理論基礎外,更需要有強大的資訊技術,進行海量資料(bigdata)的分析,也因此期盼藉由支持交大智慧型金融雲的各項系統研究,能夠在台灣金融產業研究上有所突破。1020625

……..文章來源:按這裡