交大攜手寶來 推金融交易平台

中央社 – 2013年6月25日 下午3:05

(中央社記者許秩維台北25日電)交大今天表示,元大寶來將提供3年600萬元的產學經費,未來共推元大金融講堂、智慧型金融交易平台,元大也將提供實習機會。

交通大學、元大寶來證券今天下午舉行攜手合作智慧型金融雲教學研究與實習平台記者會,由元大寶來證券副董事長黃古彬和交通大學校長吳妍華代表簽約。

元大寶來證券表示,市場瞬息萬變,業界除了需要財務工程理論,也需要強大資訊技術,因此和交大合作推動智慧型金融雲計畫,並提供3年新台幣600萬元產學經費,希望能提升國內財金研究水準,並透過產學合作,幫助學生減少實務和理論的落差,盡早和職場接軌。

吳妍華也指出,資訊和金融兩者有效結合才能發揮強大效用,透過交大資財系與元大寶來的合作,將建立智慧型金融雲教學和實習平台,開創實務金融人才培育和社群串連,達到產、學、研三贏。

交通大學資訊管理與財務金融系教授陳安斌說,未來雙方將開辦元大證券金融講堂,邀高階主管分享實務經驗,結業時元大還會授予證書,元大也將提供交易歷史、即時資料、報價、分析系統等,以建立智慧型金融交易平台和財金資訊分析系統平台,供學生教學應用。

陳安斌也表示,元大規劃在暑假或學期中各提供2名實習生名額,並以師徒制帶領學習,實習期間的薪資福利都比照正職員工,表現良好的實習生有機會留任元大寶來;元大也提供專題研究計畫,提供獎助學金和實務經驗,由學生進行金融實務專題研究。1020625

……..文章來源:按這裡