產學合作 精誠攜手北科大

中央社 – 2013年6月25日 上午9:27

(中央社記者羅秀文台北25日電)精誠資訊與台北科技大學簽訂產學合作意向書,精誠將協助北科大建置金融特色教室,讓在校的學習與產業無縫接軌,為企業發掘優秀人才。

台北科技大學校長姚立德表示,台北科大將於8月開設「資訊與財金管理系」,首屆將招收30名高職學生。由於目前相當缺乏能將資訊技術應用於財務金融領域的人才,看好資訊與財金管理系畢業生就業市場。

姚立德指出,資訊與財金管理系的教育目標在培養國家資訊與財金管理人才,使學生具備扎實的資訊技術及豐富的財金管理知識,發展重點在於培養學生具備專業實作技術能力。

他說,精誠資訊是國內最大的資訊服務業,在財金領域擁有豐富的經驗,希望透過與精誠資訊的合作,讓學生擁有實務操作的技術能力,增加就業競爭力。

精誠資訊副總經理吳文舜表示,精誠投入金融產業超過30年,體認到企業因為缺乏優秀的資訊與財金管理人才,無法快速複製成功經驗,擴大營運規模的難題。

他說,與台北科大資訊與財金管理系合作,協助學校建置特色金融教室,部署目前在金融市場9成以上從業人員實際使用的軟硬體設備,讓學生可以與業界實際需求介接,為產業界培育人才。1020625

……..文章來源:按這裡