中國金融恐慌 中概股剉咧等

自由時報 – 2013年6月25日 上午6:20

〔自由時報記者卓怡君/台北報導〕中國出現錢荒,市場憂心恐爆發新一波金融風暴,造成中國股市昨日全面狂瀉,上證指數崩跌5.3%,摜破2000點大關,創下今年新低。法人表示,中國今年恐面臨嚴重金融問題,內需成長力道勢必受阻,建議投資人高度留意中概股後市走勢,短線宜先避開。

中國股市 跳水式下殺

中國在新總理李克強上任3個月來,實施緊縮銀根的政策,銀行業傳出資金吃緊利空,大鬧錢荒,中國股市昨日由金融股、券商、保險股跳水式下殺,大幅重挫,市場肅殺氣氛濃厚,連帶拖累中概股後市拉警報,其中F-中租(5871)本月以來暴跌25.33%,F-美食(2723)、中華(2204)跌幅逾10%,和中國股市連結的寶滬深(0061)亦大跌11.82%,災情慘重。

GDP成長率 難保8

法人指出,中國經濟陷入下行危機,6月份匯豐中國製造業採購經理人指數(PMI)僅48.3,跌至9個月以來的新低,中國面臨外需惡化、內需疲弱以及去庫存壓力大增等挑戰,金融業亂象不斷,今、明兩年中國經濟成長力道放緩已成既定事實。

中國股市大跳水,出現恐慌性殺盤,本月以來已跌掉14.6%,外資紛紛下修中國今年經濟成長率,落在7.2-7.4%間,「保8」難度相當高,也對於中概股的後市埋下不小變數。

法人指出,不少重要中概指標個股自5月起即往下大幅修正,三大法人也加重砍殺中概股的力道,建議投資人短線先避開相關中概族群。

……..文章來源:按這裡