權證星光大道-矽品 下半年展望佳

作者: 林燦澤 | 中時電子報 – 2013年6月25日 上午5:30

工商時報【林燦澤】

半導體封測大廠矽品(2325)受惠於高階封測產能需求穩定成長,5月份合併營收為59.78億元,月增6.34%,年增4.41%,創下近期以來單月新高。

展望未來,法人看好在智慧型手機、平板電腦及遊戲機等3大成長動能持續加溫下,將有機會帶動半導體產業景氣走升,並樂觀看待下半年的營運展望,而矽品公司近期也陸續獲得客戶認證,新產能也將持續投入,預計第3季就會開始產生效果,將對營收產生貢獻,股價具表現空間。

周一台股持續震盪下挫走勢,包含F-TPK、華碩、聯發科等多檔電子權值股,都遭受賣壓而影響股價大幅下挫,但矽品全場獲得積極性買盤追價,股價逆勢收高36.55元上漲0.97%。

矽品股價在近2個月的區間整理後正式向上表態,並創近期新高,股價帶量上攻,站穩所有均線之上,整體多頭走勢確立,在利多消息及法人買盤持續進場支撐下,股價將有機會持續向上攻堅。

國票證券新金部建議,看好矽品的投資人可購入相關認購權證,以較大槓桿來提高報酬,投資人可留意國票CI(063776)、凱基K3(063681)。(國票證券提供,記者林燦澤整理)

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

……..文章來源:按這裡