利空一波波 歐美股大跌

自由時報 – 2013年6月25日 上午6:14

道瓊開盤重挫250點 歐股跌逾1%

〔編譯盧永山/綜合報導〕週一美股開盤重挫,道瓊工業指數一度大跌近二五○點,史坦普五○○指數跌至九週最低,歐洲三大股市也大跌超過一%,因中國錢荒可能波及經濟成長,加上市場臆測美國將縮減刺激措施。

Rehmann Financial資深組合投資經理人安德森(Ethan Anderson)表示:「投資人已被聯準會縮減刺激措施和升息的可能性嚇壞了,中國銀行體系的體質也充滿不確定性。」

倫敦布蘭特原油期貨跌至三週最低,週一盤中甚至曾跌破每桶一○○美元,為六月三日以來首見。銅價跌至近三年最低,因市場擔心中國成長放緩將減少需求,且庫存水準已逼近十年最高。鋁價也連續十三天下跌,為一九八七年六月以來最長跌勢。

富蘭克林坦伯頓新興市場研究團隊總裁墨比爾斯指出,儘管中國的房市類似美國次貸泡沫破裂時所面對的問題,其銀行業也充斥壞帳,但中國不會發生雷曼兄弟倒閉所引發的大崩盤,因中國銀行業國營居多,中國政府不會任他們倒閉。

……..文章來源:按這裡