美股續挫 觀察證所稅發展

中央社 – 2013年6月25日 上午7:44

(中央社記者許湘欣台北25日電)陸股重挫後,美股3大指數也全面收黑,市場恐慌情緒高漲,恐不利台股開盤,但證所稅修正今天可望於立法院通過,至少可為台股帶來一點好消息。

在資金吃緊與經濟成長不振下,上證指數昨天暴跌逾 5%,也拖累台股與亞股,3大法人全面賣超,台股反彈失敗。歐美股市接著也一片綠油油,在避險需求下,美元指數上漲至近2週高點,雖有聯準會Fed官員出面安撫,終場仍全面收黑。

不過,證所稅修正案可望在今天表決通過,在動盪的外在環境下,至少可為台股稍來一點利多,困擾大盤許久的變數可消除1個。

日盛投顧分析,從技術面來看,台股 5日線、10日線、月線空方排列且開口放大,走勢已經偏弱,月線與季線也即將死亡交叉,代表中期趨勢轉弱已經不可避免,低檔支撐僅剩下年線,亞洲盤持續弱勢,台股算是獨強,但在國際資金持續撤離之下,最好狀況就是在7600到7800之間整理。1020625

……..文章來源:按這裡