美股盤中─中國人行控管風險 道瓊大跌逾200點

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年6月25日 上午12:49

美股跌至兩個月低點,原因在於聯準會收水的恐懼,以及陸股今日的跳水。

道瓊工業指數大跌逾200點或1.5%,S&P 500指數下跌1.8%、Nasdaq指 數跌1.7%。

擔憂中國的情勢,讓VIX恐慌指數上揚至21之上,來到今年最高。大宗物資價格全面重挫,畢竟中國是原物料消費大國。

中國人行今日令銀行抗管風險放貸,並改善資產負債表,聞訊股市重挫,上證指跳水5.3%、恆指也下滑近3%。日股則大跌1.3%。

投資人擔憂中國流動基金的減少,再加上上禮拜聯準會的新聞,會阻礙全球復甦。

投資人拋售債券,導致10年期債券殖利率持續上揚,現在已來到 2.65%。

在最近的美股賣壓後,三大股指較高點已下滑6%,但全年仍分別上揚9-11%不等。

Vanguard Health Systems(VHS-US)以18億美元收購Tenet Healthcare Corp.(THC-US),前者股價大漲逾70%。

投行Jefferies分析師 Peter Misek將蘋果(AAPL-US)目標價由420美元降至405美元,使其股價自4月中後再度失守400美元關卡。

……..文章來源:按這裡