知名有機店家 產品標示不正確

華視 – 2013年6月24日 下午6:58

吃什麼都出問題,現在有機食品超夯,不過有機就代表一定沒問題嗎?董氏基金會調查6家知名連鎖有機店或生機通路,結果發現有高達10幾種產品違反食品衛生管理法,像是「食品標示不全」或是標示不夠正確等問題,可能誤導消費者。

青菜、食材,加上有機這兩個字,買氣大增,價格立刻翻一倍,但是,有機安全?眼前這些全是被驗出不合格的有機商品,來自六家知名有機店,不是標示不清,就是原料順序也不合規定,包括這包根源傳統羅蔔干,成分沒標,添加物也沒標;興發山藥乾麵,外包裝也是標示不清;天心園地海苔芝麻香鬆,重量沒標,原料也沒有依照多寡順序標示;活水源醬鳳梨成分、重量、食品添加物都沒標;穀麥果仁麵茶,製造商用粗黑筆畫掉;蓮藕粉的製造商地址、電話和成份營養標示,也通通都沒有。

消費者應該知道自己吃進的是什麼,這些食品都要進到肚子裡,如果出問題,誰能負責?衛生局、農委會,大家互推責任,來到其中一家,店裡還在販賣不合規定的食品,買的民眾都覺得很生氣,政府單位應該管管,花錢想買安心,買到卻不一定心安。

……..文章來源:按這裡