校園食品安心吃 全數通過複檢

優活健康網 – 2013年6月24日 下午1:55

(優活健康網實習記者顏賽芬/綜合報導)臺北市政府衛生局前進校園,為學童健康把關。自今年4月起,臺北市政府衛生局抽驗70件校園食品,包括校內常見早餐三明治、飯糰、麵包等。初次抽驗原有三樣產品不符標準,業者已在期限內改善,再次抽查時符合檢驗標準。

為學童健康把關是父母與學校的共同職責,根據「臺北市政府教育局所屬各級學校員生社辦理販售食品作業程序」之規定,各類食物須先通過「校園食品諮詢委員會」的審核始能進入校園。臺北市的國中、小學目前禁止販賣如洋芋片、巧克力等高熱量的零食。學童在校內僅能買到純果汁、鮮乳、礦泉水等飲品,過去在合作社買彈珠汽水的經驗已成回憶。

雖有衛生局檢驗食品衛生,民眾在購買熟食時也須提高警覺。臺北市府衛生局呼籲學童購買校內即時食品時,須注意食品料理環境的衛生狀況,並在3小時內將購得食物食用完畢,以免發生食物中毒意外。

……..文章來源:按這裡