能源局 推動太陽光電普及化

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年6月24日 上午5:30

工商時報【黃台中】

推動太陽光電普及化,經濟部能源局在上周舉行的臺灣太陽光電展(2013 Solar Taiwan)現場設立「陽光屋頂主題館」,從政策面、應用面及技術面三大專區中,引導民眾了解能源局推動陽光屋頂百萬座相關獎勵措施與推動方式,並了解工研院在太陽光電科技最新的研發成果及創新應用,展出成果廣獲好評。

能源局現場成立的專區有推動政策為主的陽光屋頂百萬座計畫專區,展示生活應用的太陽光電技術應用專區,以及最新技術的太陽光電技術區。

配合此次展會,能源局也舉辦「2013太陽光電城市論壇」,協助國人了解我國太陽光電政策方向,吸引更多廠商投入最新太陽光電技術的研發,帶動更多地方政府積極推動太陽光電設置。

能源局指出,「再生能源發展條例」強制台電公司有收購再生能源發電之義務,並由政府制定收購費率,保證收購20年。目前再生能源在臺灣雖屬起步階段,但受惠補貼政策推動的誘因,未來市場前景極具潛力,因此,能源局在去(2012)年成立「陽光屋頂百萬座推動辦公室」,建構推動基地,提供法規、融資環境等太陽光電相關協助。

……..文章來源:按這裡