分析師:美國股市仍有上漲空間

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年6月21日 上午1:58

Wells資本管理公司首席分析師James Paulsen周四告訴CNBC說,美國股市的多頭走勢可能尚未結束,只是暫時整理。

如果股市持續整理,S&P 500今年收於1650點,Paulsen說,則本益比將為15或更低,低於長期平均水平。「所以美國股市仍有相當大的上漲空間。」

周三,聯準會(Fed)主席伯南克在會議後的記者會中,說明了縮減每月850億美元的購債計劃的可能條件,主要指數因而下跌逾1%。

債券殖利率則上升,10年期公債殖利率上升至2012年3月以來高點。30年期公債殖利率上升至2012年4月以來高點。

「公債殖利率一天上升25基點,使得股市亦受到壓力。但如果債券市場暫時整理,則股市可望回穩,」Paulsen說。

「但我預期年底前,股市將震盪整理,範圍可能介於小幅低於1600點至小幅高於1700點,」他補充說到。

伯南克的談話是經濟復甦成功的標誌,Paulsen說。「當Fed主席告訴美國民眾,他們認為經濟已能站穩腳跟,可縮減振興行動,我認為對股市投資人而言,這是好事。」

……..文章來源:按這裡