台股爆量再跌105點 台股仍將持續下探

中廣新聞網 – 2013年6月21日 下午3:42

美股受到QE退場消息面衝擊出現重挫,再度引發全球股災,台股今天也籠罩在愁雲慘霧當中。盤中儘管食品、生技等族群略有抗跌力道,但是不足以撐盤。大盤終場大跌105點,以7793點作收,成交量則爆出1194億元的大量。連著兩天的大跌也讓週線重挫逾百點,加上目前產業基本面正處在淡季,短線大盤恐怕有繼續下探的隱憂。(張佳琪報導)

美股連著兩天爆跌,亞洲股市同受波及,台股早盤開低再回往下測底,受到權值股外資提款賣壓衝擊,大盤指數跌幅迅速擴大到百點以上,弱勢群創再吞第二根跌停,場外高掛六千多張賣單排隊等著賣出。

非電子股方面,國泰金、彰銀、元大金等少數金融股逆勢抗跌,傳產的食品類股以及生技族群也有相對強勢演出。無奈市場場空頭氣焰高張,引爆法人停損賣單,大盤爆量大跌105點作收。財子學堂投資部副總林成蔭表示,這一波的修正可能會把去年底以來的漲幅全都吞噬掉,投資人務必留意風險。林成蔭說:「一般多頭的景氣裡的波段修正,會到台股股價淨值比的1.5倍,那就差不多是七千一到七千二。所以今年的修正可能把去年底以來的漲幅全部都吃掉」。

美股盤後期貨電子盤已止跌彈升,市場目前只能期待美股止跌回穩,台股跌勢才有機會減緩。

(圖:證交所提供)

……..文章來源:按這裡