QE退場空襲 台股7800失守

民視 – 2013年6月21日 下午7:16

受到美國聯準會發表QE即將退場的影響,美股重挫350多點,台股今天一開盤,立即受到衝擊、以跳空大跌百點開出,八大類股全盤皆墨,即使今天是「超級股東會日」,投資人觀望氣氛轉為濃厚,最後台股是跌了105點作收,7800關卡,宣告失守。

美國聯準會主席柏南克,發表QE退場說,這顆震撼彈,引爆歐美股市一面倒,美股重挫353點,道瓊工業指數、那斯達克、標普五百,跌幅通通超過2%。

台股昨天才重挫百點、摜破7900點大關,沒想到今天早盤開盤,一踏進號子,指數牆一片綠油油,投資人各個、面色凝重,投資人,心情不優,因為台股開盤,繼續下挫,跳空大跌120點,9點半,一度跌到7739點,尾盤以7793點作收,7800點關卡、宣告失守,成交量1191億。

明明是台股「超級股東會日」,但八大類股表現,卻是全盤皆墨,台股指數,來到今年4月中的起漲點,高價股,欲振乏力,聯發科跌幅,更超過3.6%。

國安基金沒有護盤跡象,權值股台積電,表現,也是疲弱,這波全球股災,已經讓台股跌破年線,指數創下2個多月新低。周線連三黑,外資動向,增添台股不確定因素,雖然金管會表示,QE溫和減碼,對台股影響不大。

不過,投資人心理造成的賣壓,短期內,似乎無法促成台股湧現成交量,外資把台股當提款機,可能還得看美股何時回穩?台股才有機會落底。

……..文章來源:按這裡