美股盤中─消息面清淡 道瓊整理 Nasdaq跌近1%

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年6月22日 上午12:29

美股歷經昨日的大賣壓後,今天走來依舊有些顛簸。投資人深為伯南克談話所苦,深怕QE減碼。

迎接週末到來的時刻,市場消息面清淡,股市在漲跌間浮沉。

道瓊工業指數抹去早盤漲幅,近盤中時小幅走低,Nasdaq 指數則受到甲骨文(ORCL-US)的拖累走低1%。

此外,今天是四巫聚首日,為四種期貨一起到期之日,通常這意味著交易量上揚,價格波動更劇烈些。

VIX恐慌指數上揚近2%,昨日狂飆23%。10年期美債殖利率仍持續上揚,報2.5%。

企業消息方面,臉書(FB-US)股價攀高,因昨日宣布旗下的Instagram的新影片功能。

連鎖海鮮餐廳Red Lobster、意大利餐廳Olive Garden營運商Darden Restaurants(DRI-US)獲利未達預期,但營收較預期佳,然股價跌4%。

汽車經銷商CarMax(KMX-US)也跌近4%,因營收未達預期,儘管獲利是優於預期的。

……..文章來源:按這裡