三星新推微軟和谷歌雙應用平板

中央社 – 2013年6月21日 下午12:43

(中央社台北21日電)全球最大手機製造商─三星電子(Samsung Electronics Co.)推出首款搭載微軟(Microsoft Corp.)Windows 8,以及和谷歌(GoogleInc.)Android應用軟體相容的平板電腦。

三星電子在倫敦一項活動中展示這款新裝置並表示,ATIV Q平板電腦將讓使用者體驗Windows 8和Android雙重應用。這款平板電腦也配備鍵盤,讓這項裝置使用起來像是筆電一般。

三星電子正在削弱蘋果公司(Apple Inc.)在平板電腦領域的主導優勢,招徠競爭對手的操作系統,這套策略讓三星電子躍升為全球最受歡迎的手機製造商。

根據市場研究暨分析機構─國際數據資訊(IDC),在平板電腦領域僅次於蘋果的三星電子今年第1季平板電腦出貨量為上年同期3倍以上,市占率達到18%。蘋果平板電腦出貨量年增65%,市占率約40%。

IDC上月報告指出,平板電腦出貨量在2015年前料將超越個人電腦(PC)。在PC下滑之際,平板電腦今年出貨量預料成長45%至3億3240萬台。

為因應PC銷售下滑,微軟針對平板電腦用戶推廣Windows 8。此外,微軟也推出自家平板電腦Surface,但在蘋果和三星電子優勢下,仍難以擴大市占。(譯者:中央社徐睿承)1020621

……..文章來源:按這裡