Shop 123去年EPS逾6元

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月21日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

電子開店平台業者Shop 123(爵鑫科技)總經理安晨妤表示,該公司投入電子開店平台業務已13年,去年EPS逾6元,未來也有計畫要在台灣上市櫃,最快2016年可達到此目標。

Shop 123是國內少數具有規模的電子商務開店平台業者,該公司提供開店平台,分成基礎版、進階版、商務版、旗艦版、以及供應商等版本。從每年6,000元到200萬元不等的價格,另也提供系統賣斷服務。

該公司的系統有17大項及700小項的電子商務功能,包括系統功能、權限帳號、網站管理、網站資訊、商品上架、會員管理、訂單管理、行銷活動、客戶互動、客服管理、網站資料分析、資料匯出匯入、網站紀錄管理及報表管理等。也能夠整合金流、物流,以及ERP(企業資源管理)及CRM(客戶關係管理)等系統。目前該公司客戶包括有聯邦銀行、中華電信、元祖食品、鉅亨網、莎莎、BodyShop等等。

Shop 123總經理安晨妤表示,雖然現在市面上有許多開店平台,但開店平台的版型多半一致,為求差異化,不少品牌業者仍需要一個正式且具有特色的官方網站,這也是Shop 123最主要的優勢。她強調,建置官網,及進駐開店平台並不衝突,反而可以相得益彰。

Shop 123目前的資本額約2,900萬元,未來希望引進策略性的股東。去年營業額約在1.5億元左右,平均每股盈餘超過6元。近來有不少網路公司紛紛掛牌及申請輔導上市櫃,安晨妤也表示Shop 123也有此規畫,如一切順利可望於2016年上櫃。

……..文章來源:按這裡