全科 營運1季比1季旺

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月21日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

半導體通路商全科(3209)繼去年取得記憶體原廠美光(Micron)的代理權後,近期也拿下電源管理IC廠iWatt的代理權,在新產品線挹注下,預料全科繼5月創下佳績後,6月將可持續成長表現。全科董事長王木聰昨(20)日股東會上表示,今年的營運成績將會比去年好。

iWatt瞄準LED照明驅動、LED TV背光及智慧型手機充電器控制IC三大產品線,並成功打入蘋果的iPad、iPhone、全球照明龍頭飛利浦的LED照明供應鏈之中。

iWatt除了獲蘋果、飛利浦青睞,香港富商李嘉誠去年旗下科網投資持股iWatt,更讓iWatt快速在業界打響名號。

iWatt去年在全球的行動裝置小型充電器、LED照明燈具領域拿下超過2成的市占率,今年持續進軍OEM、ODM客戶市場以擴大市占。而全科是在今年初才低調成為iWatt的代理商,但已在本季成功獲單,iWatt也將自本月開始貢獻全科營收。

全科去年下半年取得美光的記憶體代理權,即遇上今年首季記憶體供應吃緊的復甦期,加計博通在網通晶片全新產品線包括有線的低功耗藍牙、5G Wi-Fi(802.11ac)、NFC等晶片成功導入行動裝置,全科今年首季淡季不淡,單季合併營收達46.32億元,季成長率8.3%,並順利由虧轉盈,每股賺0.51元。

進入第2季,全科5月的合併營收以18.16億元創下近8個月以來新高後,6月受惠博通網通IC需求增溫、美光的行動記憶體需求暢旺,加上iWatt開始貢獻,單月營收也將持續成長。

全科去年全年每股賺1.05元,較前一年度的2.21元減少52%,昨日股東會通過配發股利0.9元,其中現金股利0.6元。

……..文章來源:按這裡