樂金可彎曲面板 搶先三星量產

中央社 – 2013年6月20日 下午1:38

(中央社台北20日電)南韓液晶面板大廠樂金液晶顯示器公司(LGD)今年第4季將量產新式可彎曲智慧手機面板,並向其他手機大廠出貨,如此一來,將可鞏固LGD在面板市場的領先地位。

據英文「韓國時報」(Korea Times)報導,樂金液晶顯示器公司(LG Display)發言人法蘭克.李(Frank Lee)表示,該公司致力滿足市場「對先進顯示器的快速需求」。

法蘭克.李強調,即將問世的可彎曲面板,不僅可彎曲,也不會破裂,將是新一代顯示器製造創新技術。

據了解,LGD正投資應用於手機的可彎曲面板,以及名為OLED(有機發光二極體)的新式高科技面板。OLED面板支援超高解析度。

LGD向韓國時報發布的新聞稿指出:「我們已完成第一款可彎曲面板開發,今年第4季將量產。」

LGD主管透露,坡州(Paju)面板廠的E2生產線將開始量產可彎曲面板。

LGD的新聞稿指出:「這款OLED可彎曲面板將採用4.5代玻璃切割技術,月產能將達1.2萬片。」

LGD母公司樂金電子(LG Electronics)計劃在今年稍晚推出首款可彎曲智慧手機。

LGD主管也暗示,這款面板將出貨給其他手機大廠,因該公司樂觀預期可彎曲螢幕將成為行動裝置新主流。

另外,據報,樂金宿敵三星顯示器(SamsungDisplay)也著手開發類似產品。

不過,三星顯示器仍處於測試與試圖提升產能的階段,因此三星電子公司(Samsung Electronics Co.)即將問世的Galaxy Note 3配備可彎曲螢幕的可能性將不高。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020620

……..文章來源:按這裡