旌暘轉型光電製造廠

作者: 魏益權 | 中時電子報 – 2013年6月20日 上午5:30

工商時報【魏益權】

旌暘集團由傳統塑料機械廠轉型為符合光電及電子產業之設備製造工廠,目前生產的增亮膜與擴散膜在兩岸已有7成市占率,市場需求大增讓旌暘訂單滿手。

旌暘從製作超大型廣告及投影布材料整廠輸出設備轉型做光學膜,旌暘董事長林培輝說,該公司累積45年經驗,同時不斷與工研院材化所、機械所合作研發,其技術更領先同業10年,就連國內大型增亮膜廠也曾前去考察。

林培輝指出,旌暘對外是客製化但其實內部早已模組化,能輕易達到高產能及交期快之目的,現在最大可投產到110吋的面板材料。目前產品有光學膜微結構成型膜生產設備、UV精密塗佈設備、IMD產業連續性熱壓設備、鐳射激光全息模壓機系列及各種客製化光學膜塗佈頭。林培輝表示,為了不讓技術外流堅持根留台灣,期望政府能提升設備國產化來保障本土產業。

……..文章來源:按這裡