美股盤後─暴雨終至 伯南克稱年底前縮減QE 道瓊狂洩206點

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年6月20日 上午4:25

今天是屬於伯南克的日子。聯準會主席伯南克小心翼翼地說明央行將如何小心且算準時間縮減購債規模,但是投資人並不買帳。

道瓊工業指數大跌 206.04 點或 1.35% 收15112.19 點。

Nasdaq 指數下挫 38.98 點或 1.12% 收 3443.20 點。

S&P 500 指數下滑 22.88 點或 1.39% 收 1628.93 點。

費城半導體指數下滑 5.55 點或 1.16% 收 474.51 點。

債券價格大幅下滑,讓殖利率上揚。10 年期美債殖利率升至 2.36%,為去年 3 月以來最高點,FOMC 聲明前約在2.2%。

CNNMoney 的恐懼&貪婪指數到收盤時,已經接近極度恐慌。

聯準會維持利率不變,將在可見的未來維持現在的 850 億美元購債規模。不過隨後伯老發表談話,說明何種情形下將收水。

「如果經濟持續好轉,今年稍晚縮減購債規模是合適的」,並且在 2014 年中退市。聯準會預期,那時的失業率將在7% 左右。

伯南克強調,前提是經濟復甦一如聯準會預期,如果不符預期,聯準會將隨之調整政策。「我們的購債規模與經濟情勢息息相關,我們沒有既定的計畫。」他說。

企業消息方面,電動車大廠 Tesla Moto r(TSLA-US)宣布召回,股價下跌。

物流巨擘 FedEx(FDX-US)股價上揚,因其財報結果高出預期。物流業是全球經濟的風向球。

軟體商 Adobe(ADBE-US)昨日盤後財報優於預期,股價上揚。

電視商 Dish Networks(DISH-US)放棄角逐通信商Sprint(S-US),讓軟體銀行持續競標,使其股價下滑。Dish 表示,將把焦點擺在 Clearwire(CLWR-US)上。

Men’s Wearhouse(MW-US)在「終結」執行董事 George Zimmer後,股價下滑。

 

……..文章來源:按這裡