中國基金績效 國泰投信包辦冠亞軍

作者: 王宗彤╱台北報導 | 中時電子報 – 4小時前

中國時報【王宗彤╱台北報導】

今年以來,全球股市「牛氣沖天」,惟獨中國股市表現差強人意,但國泰投信中國股票投資部認為,在政策與民間消費做多,以及資金狂潮不斷下,下半年中國股市好戲正要上場。

國泰投信旗下有中國新興戰略、中國內需增長及中港台等三檔中國主題基金,國泰中國新興戰略瞄準中國政策扶持的新興產業,國泰中國內需增長布局在內需消費相關產業,而國泰中港台則平衡布局中港台三地股市。

其中,國泰中國新興戰略及國泰中國內需增長一年內的績效佳,其中三個月、六個月及今年以來績效均分別居於市場同類型中第一、二名,平均績效分別有31%和23%,國泰中國新興戰略更是「四冠王」,一年來績效也是排名第一。

國泰中國新興戰略經理人蔡佩芬表示,中國是成長型市場,不能用台股的價值型投資模式,投資中國,要跟著趨勢走。近期調整後,半年報檢視2014年成長趨勢確立的公司股票將是未來值得投資標的,另外,亦會配合著季節性進行操作。

整體而言,頁岩氣及天然氣、中國電子股及軟件、醫藥股、環保類股,是長線投資標的。

國泰投信中國股票投資部主管陳士心則認為,經濟維持弱復甦下,近期中國股市可能進入中期修正波段,但資金面及盈餘面改善下,下檔亦有撐,中長期而言,結構性機會相對空間較大,著重個股表現。

國泰中國內需增長經理人陳秋婷也說,接下來的暑假消費旺季可望回復常態,將帶來下一波增長動能,包括旅遊、品牌消費、軟體服務、電子零組件等類股中可找尋值得投資標的。

……..文章來源:按這裡