食品新標示 英製造零售商統一

路透社 – 2013年6月19日 下午7:17

(路透倫敦19日電)英國主要食品製造商和零售業者已同意遵循同一套營養標示系統,這是英國政府對抗肥胖、飲食習慣不良,以及減輕衛生部門財政負擔等計畫的一環。

英國衛生部今天表示,標籤上不僅標示「交通號誌顏色」,還標出內含多少脂肪、飽和脂肪、鹽分、糖分,以及食品所含的卡路里等營養資訊。

英國主要零售業者過去使用不同的標示系統,健康倡議人士認為,這會導致混淆和訊息不一致。

由於國家醫療保健服務(NHS)每年為肥胖和飲食習慣不良支出數十億英鎊,因此,當局希望消費者更加了解包裝食品的營養等級。

英國瑪氏(Mars UK)、雀巢(Nestle UK)、百事(PepsiCo UK)和第一食品公司(Premier Foods)等食品製造商,以及零售業龍頭特易購(Tesco)、沃爾瑪(Wal-Mart)旗下艾斯達超市(Asda)、聖斯伯利(J Sainsbury)和威廉莫里森超級市場(Wm Morrison)等,都同意使用這套標準。

不少商家企業簽署要使用這套新標示系統,這些商家企業生產的食品,佔英國市售食品的6成還多。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡